Гарантия

   В течение всего гарантийного срока, со дня покупки, если товар оказался неисправным, Вам необходимо обратиться в сервисный отдел нашего магазина. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в гарантийном талоне.

Гарантийному обслуживанию подлежат товары только в полной комплектации. При предъявлении гарантийной претензии покупатель обязан предоставить коробки, упаковку, инструкции, гарантийные талоны, драйвера, соединительные кабели и пр., иными словами, абсолютно все, что входило в комплект поставки. Отсутствие хотя бы одного элемента из состава комплекта поставки является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

Под «гарантийным обслуживанием» подразумевается бесплатный ремонт товара. Замена товара происходит только в случае невозможности устранения неисправности.

Гарантийное обслуживание товаров, не имеющих гарантии сервисного центра производителя (компьютерные комплектующие и компьютеры нашей сборки), осуществляется гарантийным отделом нашей компании. В нашем гарантийном отделе мы стараемся максимально сократить сроки ремонта или обмена Вашего оборудования. В случаях, когда неисправность очевидна, подозрений на скрытые повреждения и неправильную эксплуатацию товара нет, и ремонт товара невозможен, мы меняем товар или возвращаем денежные средства сразу после диагностики.

В случае если при осмотре товара в гарантийном отделе невозможно по каким-либо причинам обнаружить его однозначную неисправность и причину ее возникновения, попадающую под гарантию, товар может быть принят от Вас на дополнительную проверку качества в условиях сервисного центра производителя сроком до 20 календарных дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного товара.

Согласно закону «О защите прав потребителей» и другим нормативным актам, которые регулируют гарантийные вопросы, гарантия не распространяется на:

повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также возникшие вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания, стихийных бедствий и т. д.)

механические и электротермические повреждения

повреждения процессора, материнской платы, видеокарты и т. д., вызванные попытками эксплуатации в нештатном форсированном режиме с превышением номинальных эксплуатационных характеристик (оверклокинг)

повреждения фирменных серийных номеров на устройстве

процессоры, повреждённые вследствие неправильного функционирования системы охлаждения

выпадение точек экрана жидкокристаллического монитора, а также любых иных товаров, имеющих жидкокристаллический экран, количеством не более 4 (четырёх) точек.

отсутствие в товаре функций, которые не предусмотрены производителем

Гарантия не распространяется на случаи несовместимости приобретённого оборудования и оборудования покупателя. Мы отвечаем только за корректную работу каждой из товарных позиций в отдельности. Компания не несёт ответственности за сохранность данных на цифровых носителях, подлежащих ремонту или замене по гарантии.

Продавец не обязан принимать обратно исправное оборудование, если оно по каким-либо причинам не подошло покупателю.

Обратите внимание, что все товары, продающиеся в нашем магазине, относятся к категории «технически сложных товаров», которые не подлежат безусловному возврату или обмену, если они по каким-то причинам не подошли покупателю и при этом не имеют недостатков. Исходя из здравого смысла, мы готовы пойти Вам навстречу дальше, чем этого требует закон. Во многих случаях, Вы можете вернуть или обменять комплектующие, с которыми у Вас возникла проблема несовместимости.

От того, насколько аккуратно Вы будете обращаться с товаром, его упаковкой и комплектом, зависит вероятность положительного решения о возврате.

На остальные технически сложные товары услуга возврата исправного товара не распространяется.